网站首页 政务公开 工作动态 办事指南 专项工作 政民互动
今天是:2017年9月24日 星期日       
当前位置:专项工作 >> 行业安全 >> 详细内容
  • 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区安全生产监督管理局
  • 产生日期:
    2016/8/16 10:45:05
  • 信息名称:
    市安全监管局罗传亮副局长带队对番禺区粉尘涉爆企业执..
  • 内容描述:
    市安全监管局罗传亮副局长带队对番禺区粉尘涉爆企业执..
市安全监管局罗传亮副局长带队对番禺区粉尘涉爆企业执法检查工作
发布者:执法监察科   时间:2016/8/16 10:45:05
    8月10日,市安全监管局罗传亮副局长带领市局辜祖德处长、丘泉副调研员及专家一行5人到我区督导检查粉尘涉爆企业专项整治工作,区安监局冯伟华副局长、执法监察分局何志华局长、陈立平中队长和沙头街道何志明主任、沙头街冯战威副主任、东环街董保生副主任等随同检查。

   

        

在东环街,罗传亮副局长一行首先来到广州市番禺区某照明实业有限公司执法检查,先听取企业负责人安全工作情况汇报和查阅了企业安全生产台账资料、职业卫生管理等方面情况,接着实地察看车间粉尘防爆安全防护工作。在打磨车间,与一线员工深入交流,详细了解企业粉尘防爆安全管理制度、劳动合同、警示标识、人员培训以及职业健康体检、防护用品、资金投入等机制措施,并着重巡查了车间除尘设施设备维护保养及抽查在打磨工艺车间产生铝粉粉尘的情况,罗传亮副局长指出要对该公司金属粉尘的爆炸特性进行检测和打磨车间除尘系统的泄爆口不能遮蔽等提出了整改要求。检查中发现的安全隐患,检查组要求限期整改完毕,并由镇街跟踪复查落实。

 

            

           

 

在沙头街,市局执法检查组对番禺区某家具厂、广州市家具有限公司、番禺区沙头街某木制品加工厂等企业进行安全生产的执法检查。专家对安全生产台账资料、生产车间、打磨车间、安全生产管理制度、职业卫生管理等逐条逐项地进行了细致的抽查巡查,检查完后,并组织召开了专题反馈情况会议,强调:一是木粉尘企业,主要采用布袋除尘,每班必须定期清理;二是进一步建立完善安全管理制度;三是油漆车间和其他车间生产线必须分隔开,强化管理,确保安全。

 

             

 

 

           

 

番禺区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持:网政信息科技有限公司

番禺区安监局微信公众号