网站首页 政务公开 工作动态 办事指南 专项工作 政民互动
今天是:2017年9月24日 星期日       
当前位置:专项工作 >> 行业安全 >> 详细内容
  • 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区安全生产监督管理局
  • 产生日期:
    2016/12/27 16:55:04
  • 信息名称:
    广州番禺海事处国庆期间监管情况
  • 内容描述:
    广州番禺海事处国庆期间监管情况
广州番禺海事处国庆期间监管情况
发布者:管理员   时间:2016/12/27 16:55:04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

广州番禺海事处国庆期间监管情况

 

2016国庆节期间,番禺海事处紧紧围绕水上交通安全监管中心工作,全力推进各项工作顺利开展,现将情况汇报如下:

一、国庆期间主要数据

国庆节期间番禺海事处积极探索和把握现场监管规律,努力增强现场监管工作的预见性和针对性,狠抓现场监管工作落实,国庆节期间共开展辖区现场巡航22次,巡航里程395海里,巡航时间53.1小时,海事执法人员52人次。发布预警及宣传信息135条,检查船舶346艘次,有力的保障了国庆期间辖区水上交通安全形势稳定。

     二、加强对重点对象的监管

1.做好渡船安全监管。针对国庆期间出游市民较多,为节日期间为应对客流高峰,我处通过加大巡航检查频率,对辖区内客渡船进行重点检查,并对渡船负责人进行安全和天气提醒等,节日期间共检查渡船98艘次,为市民安全出行提供了保障。

2.做好高速客船安全监管。一是于节前对莲花山客运港有限公司3艘高速客船进行了安检,未发现问题;二是节日期间利用AIS、并结合船上的海事信息员,做好高速客船限速驶入浮莲岗水道的监管工作;三是为应对客流高峰,加强安全督促和现场服务,及时向船公司通报水域、天气等航行信息,并加强对客船航经辖区水域大沙尾水域、浮莲岗水道等的巡查力度,为高速客轮安全进出水域及停靠泊位提供安全保障。

3.做好封闭水域安全及珠江日游船的检查提醒。一是对辖区各个封闭水域开展节前安全提醒,督促经营单位加强对设施的维护保养等;二是对位于莲花山的珠江日游客船开展国庆期间的到港检查,检查船上安全管理制度是否落实到位以及客船是否处于良好的技术状态。

4.做好摩托快艇安全监管。一是节前对莲花山快艇码头20艘摩托艇进行了登船巡查,并对其进行节前提醒;二是节日期间加大对摩托快艇营运情况的巡查,督促乘客穿着救生衣,严禁超载。

5.继续加强对到港船舶的安全监管工作。对进入辖区的中小海船进行严格检查,同时对到港小海船的配员及船员履职情况进行检查,夯实了水上交通安全基础,确保节日期间到港小海船船舶适航、船员适任。

6.加强虎门二桥水工作业区检查。对进场施工船舶实行现场检查,远程监控。及时核实进入水工区船舶是否是经审批的船舶,确保水上通航环境持续稳定。国庆初期间,共对虎门二桥水工作业区现场巡查8次,检查船舶36艘次。

7.继续强化智慧海事标线执法。国庆期间,处电子巡航室指挥海巡船在电子标线上下游待命处置开展联动执法,对进入辖区的船舶使用VHF点名、CCTV核实、AIS跟踪查证等多种方式实施检查105艘次有效的维护了辖区水域安全形势稳定。

 

番禺区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持:网政信息科技有限公司

番禺区安监局微信公众号