网站首页 政务公开 工作动态 办事指南 专项工作 政民互动
今天是:2017年9月24日 星期日       
当前位置:专项工作 >> 行业安全 >> 详细内容
  • 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区安全生产监督管理局
  • 产生日期:
    2017/5/13 15:28:23
  • 信息名称:
    区安委办组织召开全区货运物流安全管理工作会议
  • 内容描述:
    区安委办组织召开全区货运物流安全管理工作会议
区安委办组织召开全区货运物流安全管理工作会议
发布者:管理员   时间:2017/5/13 15:28:23

为加强我区货运物流安全管理,防范安全生产事故发生,5月12日下午,区安委办在东环街道办事处组织召开货运物流安全管理工作会议。区公安分局,交通局,安监局,16个镇街,全区规模以上货运物流站场业主、主要负责人、安全管理人员共122人参加了会议。

 

 

会上,区安委办首先通报近期打非治违及事故案例。对近期发生的四起物流货运公司非法经营、违法运输储存危险化学品的案件进行了通报,并针对两起物流仓库爆炸事故案例存在的问题给了参会人员警示。区公安分局、交通局分别结合各自职责提出了工作意见。

接着,区安委办对货运物流安全专项行动作出了工作部署,要求各货运物流单位要按番安委办〔2017〕35号文的要求,结合特殊防护期各项工作,认真贯彻落实,坚决打击各类非法货运(特别是涉危险物品)行为,全力以赴确保全区平安。

 

 

  最后,安监局局长蒋万银针对货运物流安全管理存在的问题提出了以下要求:一是意识上要高度重视,廉政与安全生产是底线,不可触碰;二是货运物流单位必须做好针对企业员工的安全生产教育培训工作,落实人防工作,同时建立起完善的检验制度;三是货运物流单位必须认真学习安全生产知识,切实做好隐患排查治理工作,落实安全生产主体责任制度;四是部门联动,加大行政处罚力度,做到有法必依,违法必究,执法必严,绝不姑息任何一家违法企业;五是建立起举报奖励制度,对举报违法行为查证属实的,给予举报人奖励;六是货运物流单位若有触犯刑法条例的,必定追究其刑事法律责任。

 

区安委办组织召开全区货运物流安全管理工作会议.rar


番禺区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持:网政信息科技有限公司

番禺区安监局微信公众号