网站首页 政务公开 工作动态 办事指南 专项工作 政民互动
今天是:2017年7月27日 星期四       
当前位置:专项工作 >> 职业健康 >> 详细内容
  • 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区安全生产监督管理局
  • 产生日期:
    2017/7/11 10:28:48
  • 信息名称:
    2017年番禺区启动镇(街)职业健康培训
  • 内容描述:
    2017年番禺区启动镇(街)职业健康培训
2017年番禺区启动镇(街)职业健康培训
发布者:职业安全健康监管科   时间:2017/7/11 10:28:48

    针对职业病潜伏期长、危害重大、隐而不见等特点,结合当前我区职业病防治工作实际,为更好地服务企业,确保劳动者和企业健康、发展。根据《关于各镇(街)举办职业健康培训的通知》(番安委办〔2017〕61号文件要求,7月10日下午,区安全监管局在大石街对商会会员单位和职业病危害严重、较重用人单位的主要负责人举办职业健康培训班,为我区职业病防治宣传培训教育活动拉开序幕。区安监局刘浩副调研员、职业健康科彭立波科长、大石街安全办肖志伟主任等出席培训班。



本次培训邀请了广州市职业病防治党委书记刘移民进行授课,培训班约有150家企业负责人员、专职安监员及村居安全巡查员共计200人参加。培训采取专家讲解和演示、案例研讨等方式,对企业的职业病典型案例、职业病诊断、处理、如何开展工作场所职业病危害防治以及职业卫生档案管理规范等方面内容进行了详细的讲解。



刘浩副调研员指出:一、企业负责人会后要加强学习,落实职业病防治主体责任,充分读懂职业病危害因素检测报告的检测结论和建议部分,依据科学数据开展企业的职业病防治工作;二、管好用好企业的职业卫生管理人员,调动他们的积极性、增强责任心,充分发挥作用。




通过培训,企业负责人认清了新形势下职业健康管理职责,对进一步提升用人单位职业病防治水平起到良好的促进作用。


原图.zip

番禺区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持:网政信息科技有限公司

番禺区安监局微信公众号