网站首页 政务公开 工作动态 办事指南 专项工作 政民互动
今天是:2017年7月27日 星期四       
当前位置:专项工作 >> 危险品管理 >> 详细内容
  • 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区安全生产监督管理局
  • 产生日期:
    2017/7/11 14:35:03
  • 信息名称:
    区安监局组织收视收听全国危险化学品安全生产视频会议
  • 内容描述:
    区安监局组织收视收听全国危险化学品安全生产视频会议
区安监局组织收视收听全国危险化学品安全生产视频会议
发布者:监督管理科   时间:2017/7/11 14:35:03

7月10日下午,我区组织收视收听全国危险化学品安全生产视频会议,区安全监管局执法分局督管理综合法规科应急中心、辖内危险化学品生产、储存、零售、重大危险源、加油站共50人收视收听了会议。

 

 

会议首先通报了近期全国危险化学品安全生产形势,内蒙古自治区、浙江省、江西省等省安监局汇报了近期辖区内安全生产事故的事故报告,详细分析了存在的问题,并对夏季汛期以及下半年危险化学品安全生产工作进行了再部署。

 

 

随后,国家安全生产监督管理总局党组成员、总工程师王浩水作出重要讲话。王浩水强调,要清醒认识当前危险化学品安全生产的严峻形势和存在的突出问题,一是危险化学品生产领域违规作业造成的事故占绝大多数;二是自动化控制、紧急停车系统改造工作走过场问题突出;三是精细化工领域安全生产的问题突出;四是部分地区思想麻痹松懈,安全监管工作落实不到位。王浩水指出,要根据突出问题的导向,采取断然措施,坚决遏制事故多发势头,一是要深化化工企业与危险化学品单位动火、进入受限空间专项整治;二是立即开展安全设计审查、化工自动化控制改造工作“回头看”;三是加快落实总局《关于加强精细化工反应安全风险评估工作的指导意见》的各项要求;四是继续深化化工企业储罐区、危化品经营单位储存区的安全整治工作;严把安全源头准入关,严格执行安全生产执法处罚,大力提升安全监管队伍能力建设。切实做好当前以及今后一段时期安全生产重点工作,精心组织做好安全大检查,认真做好夏季和汛期安全生产工作,进一步加强油气管道和烟花爆竹安全生产工作。

视频会议结束后,省安监局局长黄晗就此次会议强调两点意见:一是要认清形势,切实增强做好危险化学品安全生产工作的责任感和紧迫感,当前危险化学品安全生产形势依然严峻复杂,安全隐患和非法违法问题仍然突出,各有关单位需深刻吸取事故教训,采取措施,加强防范,坚决遏制危险化学品事故发生;二是狠抓落实,全力做好下半年危险化学品各项重点工作,扎实推进危险化学品安全综合治理,迅速组织开展安全生产大检查排查,严厉打击各类安全生产非法违法行为,从严做好安全生产隐患问题整改,切实做好夏季和汛期安全生产防范工作,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

番禺区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持:网政信息科技有限公司

番禺区安监局微信公众号