网站首页 政务公开 工作动态 办事指南 专项工作 政民互动
今天是:2017年7月27日 星期四       
当前位置:工作动态 >> 工作动态 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    734928422-05-2017-004731
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区安全生产监督管理局
  • 产生日期:
    2017/7/12 14:48:10
  • 信息名称:
    区安监局组织收视收听全省职业健康业务视频培训会议
  • 内容描述:
    区安监局组织收视收听全省职业健康业务视频培训会议
区安监局组织收视收听全省职业健康业务视频培训会议
发布者:职业安全健康监管科   时间:2017/7/12 14:48:10

7月11日下午,我区组织收视收听全省职业健康业务视频培训会议,区安全监管局职管科、监管科、执法分局各中队、十六个镇(街)共50多人参加。



会议首先请职安健刘钜源讲解个人劳动防护用品配备使用和深圳市职业病防治院副主任医师的吴子俊讲解有机溶剂危害防控法规知识。随后,省安监局刘建清处长通报了肇庆四会市健兴金属制品有限公司“5.13”事故情况及警示教育,并讲解了《广东省2017年宝石加工行业粉尘职业病危害专项治理工作方案》和部署下半年重点工作。



刘建清处长强调:各地要认真贯彻落实兆前、少暮同志指示和黄晗局长批示精神,下半年重点抓好以下六件事:一是要深入开展重点行业领域职业病危害专项治理;二是要加强职业健康基础管理和职业病危害源头治理;三是要进一步加强职业健康监管规范制度制订工作;四是严厉打击职业危害防护措施不落实、未定期组织职工职业健康体检等违法违规行为,促使用人单位全面落实主体责任,五是开展职业健康专项培训;六是开展中小微用人单位职业病危害治理帮扶行动。


原图.zip

番禺区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持:网政信息科技有限公司

番禺区安监局微信公众号