网站首页 政务公开 工作动态 办事指南 专项工作 政民互动
今天是:2017年7月27日 星期四       
当前位置:工作动态 >> 镇街安全 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    734928422-05-2017-004844
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区安全生产监督管理局
  • 产生日期:
    2017/7/17 8:37:52
  • 信息名称:
    桥南街开展安监队伍监管工作实训
  • 内容描述:
    桥南街开展安监队伍监管工作实训
桥南街开展安监队伍监管工作实训
发布者:桥南街安全办   时间:2017/7/17 8:37:52

 7月14日,桥南街针对辖区行业性质聘请相关安全生产专家对安监队伍开展监管工作实训,街安监中队和各村级安全办全体队员共30多人参加了实训。

 此次实训由两名专家分别各带一组队员到辖区重点企业进行实地检查教学,并根据发现的安全隐患依据法律法规、国家标准、行业标准进行讲解,然后由队员各写一份检查记录,由专家进行点评。

 

                   

 

 点评会上,带队专家对队员检查记录书写中存在的不足进行纠正,重点指出一是作为政府安全监管人员,对企业的监管不是帮企业发现安全隐患,而是监管企业是否按法律要求落实主体责任;二是检查企业要先了解其重点部位,再针对性地检查其在防范措施是否落实到位;三是在填写检查记录时,每一条安全隐患均要有法律依据或标准等。大家全程认真学习,并将日常工作中发现的问题提出进行讨论。

 

                   

 

通过本期实训讲授,让全体队员特别是新入职的队员对日常检查工作有更深刻的认识体会。接下来,我街将结合工作安排,陆续开展多期监管工作实训,以提高安监队伍的监管实操水平。

番禺区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持:网政信息科技有限公司

番禺区安监局微信公众号