网站首页 政务公开 工作动态 办事指南 专项工作 政民互动
今天是:2017年7月27日 星期四       
当前位置:工作动态 >> 工作动态 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    734928422-05-2017-004845
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区安全生产监督管理局
  • 产生日期:
    2017/7/17 9:35:30
  • 信息名称:
    省安监局到我区开展安全生产执法监察标准化复评工作
  • 内容描述:
    省安监局到我区开展安全生产执法监察标准化复评工作
省安监局到我区开展安全生产执法监察标准化复评工作
发布者:综合法规科   时间:2017/7/17 9:35:30

 

7月14日,广东省安全监管局党组成员、执法监察总队总队长邓伟风一行到我区开展安全生产执法监察标准化复评工作。广东省安全监管局监察专员、执法监察总队副总队长李健,广州市安全监管局党组成员、副局长周雪芳,番禺区委常委、常务副区长黄卡,省安监局、市安监局有关人员以及东莞市、江门市调研人员,番禺区政府办、区安监局有关领导和石楼镇、石碁镇、沙湾镇领导参加。

 

 

 

上午,省安监局检查组在石楼镇安全办听取了石楼镇安全生产执法监察标准化建设工作情况汇报,现场观摩了石楼镇安全办档案室、视频监控室、装备室以及宣传栏等执法监察标准化建设情况。围绕加强执法保障、加大执法力度、规范执法行为及基层在执法工作中遇到的困难和问题,与会人员展开座谈,热烈讨论。常务副区长黄卡介绍了我区安全生产执法监察标准化工作,并指出全区上下将继续以此为契机,始终做到高度重视安全生产不放松,继续做好汛期各项安全生产防范工作,确保安全。随后,省安监局检查组按照《广东省安全生产执法监察标准化建设达标复评办法》(征求意见稿)对石楼镇开展执法标准化模拟复评。

 

 

 

 

下午,省安监局检查组现场参观了番禺区安监局机关档案室、装备室、信息中心以及各科室等执法监察标准化建设情况,并召开调研工作会议。在调研工作会议上,与会人员观看了番禺区安委办专题制作的《主体责任落实安全隐患消失》生产安全事故警示教育宣传片,听取了区安全监管局主要负责人关于安全生产执法监察工作情况汇报,并简要听取石碁镇、沙湾镇关于安全生产执法监察标准化建设情况汇报。省安监局检查组按照《广东省安全生产执法监察标准化建设达标复评办法》(征求意见稿)对番禺区安全监管局开展执法标准化模拟复评,大家审议了《广东省安全生产执法监察标准化建设达标复评办法》(征求意见稿)。与会人员展开了座谈,进行了热烈交流。

 

 

 

省安监局党组成员、执法监察总队总队长邓伟风同志对我区安全生产及执法监察标准化工作给予充分肯定和高度评价,指出:标准化建设起点在番禺区、制高点也在番禺区,各项工作始终走在全省前列。同时强调,要充分发挥安委会综合协调作用,继续深入做好特别防护期执法检查工作;各镇街、各职能部门要履行“三个必须”责任体系,狠抓重点领域专项整治,并及时督导企业落实主体责任,严防生产安全事故。市安监局副局长周雪芳要求:番禺区继续发扬,再创新高,不断夯实,并创新安全生产执法监察标准化,在安全生产领域改革发展多出新路子、新点子。

 

 

省安监局到我区开展安全生产执法监察标准化复评工作20170714.rar

番禺区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持:网政信息科技有限公司

番禺区安监局微信公众号