网站首页 政务公开 工作动态 办事指南 专项工作 政民互动
今天是:2017年7月27日 星期四       
当前位置:工作动态 >> 镇街安全 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    734928422-05-2017-004858
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区安全生产监督管理局
  • 产生日期:
    2017/7/17 17:13:17
  • 信息名称:
    区政府副区长、区公安分局局长李育林到洛浦街督导检查..
  • 内容描述:
    区政府副区长、区公安分局局长李育林到洛浦街督导检查..
区政府副区长、区公安分局局长李育林到洛浦街督导检查消防安全工作
发布者:洛浦街安全办   时间:2017/7/17 17:13:17

为深刻吸取江苏常熟市“7.16”出租屋火灾事故教训,防范类似安全事故发生。717日上午,区政府副区长、区公安分局局长李育林带队,督导检查我街出租屋消防安全工作。区安监局、区公安分局、区消防大队、区城管局、区住建局、街道办事处石志伟主任、梁国英副调研员及街安全办、街消防队、沙溪村委会等单位负责人陪同参加督查。

李育林副区长一行重点检查了我街沙溪村幸福南路周边出租屋、商铺、仓库,主要检查是否存在住人、明火煮食、电动车充电行为等情况。经检查,发现部分出租屋内楼梯通道被杂物阻塞,防盗网未加装安全出口;仓库安全通道阻塞,存在加工情况,属于“二合一”,电线使用花线、拖把现象;商铺未配置灭火器等安全隐患。针对上述存在的问题,督查组提出了相关整改意见,并督促相关负责人尽快落实整改措施。最后,李育林副区长强调各职能部门、村委要高度重视,认真吸取近期火灾事故教训,按各自的职责分工,严格落实主体责任,齐抓共管,综合治理,持续加大消防安全、建筑施工安全、城市燃气安全、出租屋安全等领域的日常检查力度,切实排查各类事故隐患,确保辖区安全形势稳定。

番禺区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持:网政信息科技有限公司

番禺区安监局微信公众号